d
  >  Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “GCD Consultores, S.C.”, con domicilio en;
Avenida Bonampak, Supermanzana 03, Manzana 20, Lote 29 – 01, Edificio Bonampak 77, Local 204, Municipio de Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77500.
Los datos personales así como aquella información clasificada como sensible, tanto de nuestros; clientes, empleados, candidatos a empleados y/o terceros con los que “GCD Consultores, S.C.” celebre o vaya a celebrar un contrato, será recabada con la única finalidad de prestar nuestros servicios legales.
Todo los Datos Personales son tratados con apego a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

l. ¿Qué información recopilamos?

“GCD Consultores, S.C.” podrá recabar sus datos personales mediante diversos formatos, los cuales podrán incluir: (i) Nombre Completo, (ii) Nacionalidad, (iii) lugar de Nacimiento, (iv) Fecha de Nacimiento, (v) Estado Civil, (vi) Actividad que realiza, (vii) Profesión, (viii) Domicilio, (ix) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (x) Alta de Hacienda, (xi) Clave Única de Registro de Población (CURP), (xii) Teléfono Particular, (xiii) Teléfono Oficina, (xiv) Teléfono Celular, (xv) Correo Electrónico, (xvi) Calidad Migratoria, (xvii) Credencial de Elector (INE ), (xviii) Pasaporte, (xvix), así como cualquier otro dato en cumplimiento a las disposiciones aplicables, (xx) datos de índole
financiera y/o patrimonial, incluyendo identificación de cuentas bancarias, número(s) de tarjeta(s) de crédito, de servicios o débito, según sea el caso, (xxi) instrumentos notariales, (xxii) datos laborales y; (xxiii) documentos públicos y privados. Los datos previamente citados serán denominados en lo sucesivo, en su conjunto, como los “Datos Personales”;. Todos tipo datos personales proporcionados a “GCD Consultores, S.C.”, serán considerados como información confidencial, por lo que no serán divulgados a terceras personas sin la autorización de su titular a pesar de que este último haya finalizado su relación con “GCD Consultores, S.C”.
Los “Datos Personales” serán tratados con apego a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la ley.

II. ¿Para qué utilizamos su Información?

Finalidad Primaria: (i) Acreditar y confirmar su identidad; (ii) Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que se celebren; (iii) Elaborar los instrumentos notariales y privados a su solicitud; (iv) Actualización, en su caso, en las bases de datos de “GCD Consultores, S.C.”, entre lo que se incluirá su historial como cliente, con fines meramente estadísticos y para mejorar el servicio que “GCD Consultores, S.C.” brinda; (v) Evaluación como cliente potencial; (vi) Proveer los servicios jurídicos requeridos de forma oportuna y correcta; (vii) Notificación sobre servicios y promociones relación con los servicios legales; (viii) Realizar cargos a tarjetas de crédito y/ o débito por servicios
que le sean proporcionados por “GCD Consultores, S.C.”; (ix) Facturación; y (x) En general, para dar cumplimiento a las diversas obligaciones señaladas en términos de la legislación aplicable.

Finalidad Secundarla: (i) Información sobre promociones y cambios en relación a los datos y servicios proporcionados por “GCD Consultores, S.C.”, (ii) evaluación de la calidad de los servicios proporcionados por “GCD Consultores, S.C.”; (iii) Contactar al cliente de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico, para los fine s antes citados.

III. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos
Personales?

“GCD Consultores, S.C.” tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger los “Datos Personales” contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

IV. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

El área responsable del tratamiento de “Datos Personales” en “GCD Consultores, S.C.”, es el Comité de Datos Personales con domicilio en Av. Bonampak, Mz 20, Lt. 29-01, No. 77, Oficina 204, Piso 2, Sm 3, en la Ciudad Cancún, Municipio Benito Juárez, C.P. 77500, cuyo horario de atención al público es de 9:00 a 16:00 horas de lunes a viernes, con la dirección de correo electrónico que se menciona en el numeral VI de este Aviso de Privacidad y con número telefónico directo (+52) (998) 6880756.

V. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al
tratamiento?

Los usuarios titulares de los “Datos Personales” podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) al tratamiento de los mismos, enviando directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección administracion@gcdconsultores.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
(c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los “Datos Personales”.

VI. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? 

En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento podrá presentar una solicitud para ejercer sus derechos ARCO, ello únicamente para la información que se almacena en nuestra base de datos. “GCD Consultores, S.C.” deberá contestar su solicitud dentro de los 20 días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la ley, “GCD Consultores, S.C.” no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

VII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos); (ii) página de Internet o (iii) vía correo electrónico o correo convencional en las direcciones proporcionadas. No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si
existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable a “GCD Consultores, S.C.”. Para su conveniencia, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad, enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico administracion@gcdconsultores.com.
Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la ley y el Reglamento.
Aviso de Privacidad actualizado: 17 de Septiembre de 2019.